Aprovecho un minuto de tiempo para poner algunas de las recetas de LA ABUELITA que me habian pedido amistades de aca que recuerdan los dulces y los platicos salados de cuando eramos mas jovenes.
Frangollo
3 platanos verdes hechos
Jugo de Limon.
Mani tostado
Manteca
Melao
Azucar blanca.
Se pelan los platanos y se bañan con jugo d elimon, se cortan en rueda como para chicharritaso mariquitas, se frien en manteca bien caliente y se reducen a pedcitos minimos machacandolos en un mortero. el polvo de platano obtenido se mezcla con melao clarificado hasta hacer una mescla media floja, se cocina a fuego moderado revolviendo con frecuencia en fuego lento para evitar que se pegue, y que se vea bien el fondo cuando los mueves, se retira de la candela y se vierte en el marmol al que se le ha espolvoreado azucar blanca y se deja refrescar para poder moldearlo, se hacen los dulcecitos que puedens er cuadrados, o triangulares plegaditos. se colocan en una bandejita ligeramente engrasada y se colocan en el horno moderado, luego se sacan y se cubren co mani tostado en pedacitos
No hay comentarios:
Publicar un comentario